Die Hefe spielt in der Herstellung von Bier eine zentrale Rolle. Im Basiskurs erhalten die Teilnehmenden einen Überblick über Hefe, Gärungen, praktische Tipps zur richtigen Gärführung und Hintergründe zur Entstehung von Gärfehler und Fehlaromen im Bier. Der ideale Kurs für angehende oder auch fortgeschrittene Hobbybrauer*innen.
Zielgruppe: | Der Grundkurs richtet sich an angehende und fortgeschrittene Hobbybrauer*innen, Brauer*innen, Bierfans |
Vorkenntnisse: | Keine nötig (grundsätzliches Wissen zur Bierherstellung von Vorteil) |
Max. Teilnehmer: | 25 Personen |
Kursprache: | Deutsch |
Datum: | Samstag, 20. November 2021 – 09:00 -12:00 Uhr |
Kursdauer: | 09:00 – 12:00 Uhr (3 Stunden mit Pausen) |
Kosten: | 50 CHF (inkl. Kursunterlagen). Ist vor Ort zu bezahlen |
Vortraggeber: | Aeschlimann Samuel – Gründer der Brauerei Blackwell AG |
Kursort: | Blackwell Bierkeller, Metzgergasse 10, 3400 Burgdorf Achtung: Zu beachten ist, dass unser Bierkeller der Zertifikatspflicht gemäss BAG Richtlinien unterliegt und demnach für die Kursteilnahme ein gültiges Corona-Zertifikat vorgelegt werden muss. |
Anmeldung: | Zum Anmeldeformular |