https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2021/10/Blackwell_PaleAle_small_nb.png

PALE ALE

Gebraut mit Biomalz und feinstem Aromahopfen. Die fruchtigen Hopfennoten werden von einem süsslichen Malzprofil begleitet und sorgen für einen herben, erfrischenden Geschmack.
01234567890                     .01234567890                                         %

ALKOHOLGEHALT

0123456789001234567890                                         I                     B                     U

BITTERKEIT

01234567890                                         E                     B                     C

FARBE

01234567890

HOPFENSORTEN

Proben für Assemblage.

Mit Malz und Wasser entsteht die Maische. Nach dem Entfernen der Feststoffe (Treber) entsteht die Würze. Diese wird mit Hopfen gekocht und danach mit Hefe zu Bier vergoren.

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/PaleAle_Sightglass-scaled.jpg

Um dem Bier einen frischen Hopfengeschmack zu verleihen, geben wir nach dem Würzekochen extra viel Hopfen hinzu.

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Brautag_2-scaled.jpg

Für das Pale Ale verwenden wir Biomalz und Hopfensorten aus Deutschland und der Schweiz. Auf Importhopfen aus Übersee verzichten wir.

AROMA & GESCHMACK

Aromen von Mandarine, Orangen und Passionsfrucht mit einem kurzanhaltenden, süssen Malzkörper.
Fruchtig
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Süss
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_2-e1590162442193.png
Bitter
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Sauer
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Rauch
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Salz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Umami
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Holz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png

ROHSTOFFE

Als Basismalz verwenden wir Pale Ale Malz in Bio Qualität. Der Malzkörper wird mit ein wenig Münchnermalz hervorgehoben. Wie bei all unseren Bieren verwenden wir auch beim Pale Ale nur Hopfen aus Europa.

HERSTELLUNG

Um das Malzaroma weiter hervorzuheben vergären wir das Pale Ale bei kälteren Temperaturen.

GESCHICHTE

Das Pale Ale ist neben dem IPA und Stout seit 2020 neu in unserem Standardprogramm. Um unsere Geschmackvielfalt an Bieren zu vergrössern haben wir 2020 mit einer neuen Wildhefekultur diese drei Biersorten ins Leben gerufen.

FOOD PAIRING

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Hamburger-100x100.png

Hamburger

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Beef-100x100.png

Rindfleisch

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Pasta-100x100.png

Pasta

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Salad-100x100.png

Salat