UNSERE BRAUEREI

Die Brauerei Blackwell wurde 2012 durch zwei Brüder, Samuel und Tobias Aeschlimann mit dem Ziel gegründet, in Burgdorf Biere nach altem Handwerk herzustellen. Nebst Getreidearten aus der Region und biologisch angebauter Gerste verwenden wir unsere eigene Hefe aus der Wildnis des Emmentals. Auch bei der Herstellung ist es uns wichtig, Ressourcen in einer verantwortungsvollen und nachhaltigen Weise zu nutzen und keine beschleunigenden Hilfsstoffe zu verwenden. Wir bieten einzigartiges und nachhaltiges Bier aus dem Emmental mit einer Verbindung zu unserer Umgebung, Kultur und Zeit.

UNSERE VISION & MISSION

Wir wollen im Emmental einzigartige Biere mit Charakter und einem lokalen Geschmack kreieren. Biere, die auf jeder spannenden Bierkarte der Schweiz zu finden sind. Biere, die eine Alternative zu Wein und Champagner bieten.

Dabei ist es uns wichtig ökologisch verantwortlich voranzugehen und lokale und biologisch angebaute Rohstoffe zu verwenden. Wir achten auf eine nachhaltige und ressourcenschonende Herstellung und verzichten auf beschleunigende Hilfsstoffe. Unser Ziel, die Brauerei mit dem kleinsten ökologischen Fussabdruck der Schweiz zu sein.

Wir übernehmen soziale Verantwortung in dem wir mit lokalen Unternehmen zusammenarbeiten, erstklassigen Kundenservice bieten und tragen damit täglich dazu bei, dass Burgdorfs bierreiche Geschichte weiterlebt. In Zukunft wollen wir auch mit unserem Bierkeller in der Burgdorfer Altstadt unsere Begeisterung für Bierspezialitäten mit der lokalen Gemeinschaft teilen und schaffen damit auch einen Treffpunkt für Kultur, Gesellschaft und Genuss.