Eintragen in Aktien Warteliste

Zur Warteliste – hier klicken-

 WIR SIND BLACKWELL


Die Brauerei Blackwell wurde 2015 durch zwei wilde Emmentaler Brüder gegründet und braut seit 2016 am Rande der Stadt Burgdorf aussergewöhnliche Biere nach traditionellem Handwerk. Unter anderem mit lokaler Wildhefe aus dem Emmental um komplexe und wunderbar einzigartige Biere mit einem wahren lokalen Geschmack zu kreieren.

Mit der Gründung der Blackwell Brewery GmbH setzten wir (Tobias und Samuel Aeschlimann) den Grundstein der heutigen Brauerei Blackwell AG. Die seither komplett durch die Gründerfamilie finanziert und geführt wird. Um nun unsere nächsten Expansionsschritte in Angriff zu nehmen und auch mehr Bier herstellen zu können, hat die Gründerfamilie entschieden die Brauerei in eine Aktiengesellschaft umzuwandeln und in Form einer Kapitalerhöhung weitere Namensaktien herauszugeben. Ein erster Teil der Kapitalerhöhung wurde 2019 erfolgreich durchgeführt, der zweite Erhöhungsschritt ist für das Jahr 2020 geplant.

 UNSERE VISION

Wir sind eine Brauerei, die ökologieorientiert Biere mit regionalen und nachhaltig angebauten Rohstoffen herstellt. Biere, die auf jeder spannenden Bierkarte der Schweiz zu finden sind.

 
UNSERE ZIELE ALS BRAUEREI

Brauerei mit regionaler Verankerung

Wir streben den Aufbau einer Brauerei im Emmental an die jährlich 2500 hL bestes Bier herstellt. Dabei lokal und nachhaltig hergestellte Rohstoffe verwendet. Blackwell soll für gute, regionale und ökologisch produzierte Biere stehen.

Wir unterstützen lokale Landwirtschaft und bevorzugen Rohstoffe, die lokal hergestellt werden. Damit helfen wir der lokalen Wertschöpfung und unterstützen mit unserer Zusammenarbeit andere lokale Unternehmen. Wir wollen bewusst auf Rohstoffe wie beispielsweise Hopfensorten verzichten, die ausserhalb von Europa angebaut werden. Und extra für uns in die Schweiz eingeflogen werden müssten.

Unsere Brauerei soll weiter allen Besuchern direkt vor Ort die Möglichkeit geben unsere Biere zu geniessen. Mit einem dazu abgestimmten Gastronomie Konzept nach den Prinzipien von „Farm to table“. Auch hier wollen wir unseren Fokus auf regionale Lebensmittel setzen. Weiter streben wir an, möglichst viele eigene Lebensmittel und Rohstoffe anzubauen. Sei es mit Anbau von Gemüse und Obst oder auch eigenem Hopfenanbau.

 

Nachhaltigkeit

Blackwell soll zur Brauerei mit dem kleinsten ökologischen Fussabdruck der Schweiz werden. Neben allen Bemühungen auf lokale Rohstoffe zu setzten wollen wir weiter eine Bierherstellung betreiben, die mit minimalem Energieverbrauch auskommt. Sei es durch Rückgewinnung von Abwärme oder auch Verwendung von eigens hergestelltem Strom. Ökonomische Nachhaltigkeit wollen wir durch gute Unternehmenspraktiken mit Fokus auf Umwelt und Menschen und einem gesunden Wachstum erreichen.

Wir wollen auch tolle Projekte im Bereich Landwirtschaft, Biodiversität und Lebensmittel (v.a. Food Waste) unterstützen.

Mehr über unsere Brauerei erfahren: https://blackwellbrewery.ch/brewery/