Dieser Kurs gewährt einen Einblick in die aussergewöhnliche Welt der Sauerbiere. Neben den Grundlagen zur Herstellung von Sauerbieren wird vertieft auf die Mikrobiologie der wilden Hefen und Bakterien eingegangen. Weiter werden gemischte-, wilde- und spontane Gärungen genauer beleuchtet. Der ideale Einstieg für alle, die mit dem Gedanken rumspielen, sich an die Herstellung von Sauerbieren zu wagen.
Zielgruppe: | Der Kurs richtet sich an angehende und fortgeschrittene Hobbybrauer*innen, Brauer*innen, Bierfans die sich für die Herstellung von wilden und Sauerbieren interessieren. |
Vorkenntnisse: | Grundlegendes Wissen zur Bierherstellung und Hefe von Vorteil. Teilnahme am Hefe Basiskurs ist keine Voraussetzung für die Kursteilnahme, aber wärmstens empfohlen. |
Max. Teilnehmer: | 25 Personen |
Kursprache: | Deutsch |
Datum: | Samstag, 20. November 2021 – 13:00 -16:00 Uhr |
Kursdauer: | 13:00 – 16:00 Uhr (3 Stunden mit Pausen) |
Kosten: | 50 CHF (inkl. Kursunterlagen). Ist vor Ort zu bezahlen |
Vortraggeber: | Aeschlimann Samuel – Gründer der Brauerei Blackwell AG |
Kursort: |
Blackwell Bierkeller, Metzgergasse 10, 3400 Burgdorf
Achtung: Zu beachten ist, dass unser Bierkeller der Zertifikatspflicht gemäss BAG Richtlinien unterliegt und demnach für die Kursteilnahme ein gültiges Corona-Zertifikat vorgelegt werden muss. |
Anmeldung: | Zum Anmeldeformular |