Gebraut mit bestem Biomalz und Röstgerste. Die dunklen Malzsorten verleihen dem Stout feinste Schokolade und Kaffeenoten. Die auserlesenen Nobelhopfen sorgen für ein bittersüsses Geschmackserlebnis.
01234567890.01234567890%
ALKOHOLGEHALT
0123456789001234567890IBU
BITTERKEIT
012345678900123456789001234567890EBC
FARBE
01234567890
KAFFEEBOHNEN
Ein Grossteil der Bitterkeit des Stouts kommt von der Röstgerste und nicht vom Hopfen.
Die dunkle Farbe des Stouts entsteht durch geröstetes Malz. Die Röstgerste wird bei hohen Temperaturen geröstet, wodurch die typischen Kaffee- und Schokolade Aromen entstehen.
Klassischerweise werden Stouts in einem Pub mit einer Handpumpe (englisch Hand Pump) gezapft. Mit der Handpumpe wird das Bier direkt aus dem Fass gepumpt. Durch eine Düse entsteht die feinporige Schaumkrone.
AROMA & GESCHMACK
Noten von Kaffee und Schokolade im Abgang. Abgerundet von einem röstigen Nachgeschmack.
Fruchtig
Süss
Bitter
Sauer
Rauch
Salz
Umami
Holz
ROHSTOFFE
Als Basismalz verwenden wir Pale Ale Malz in Bio Qualität. Der Malzkörper wird mit zwei Sorten Caramelmalz und Röstgerste betont. Die Röstgerste sorgt für die ausgeprägte Bitterkeit im Abgang. Für die Hopfenbitterkeit verwenden wir ausschliesslich Hopfensorten aus Europa.
HERSTELLUNG
Unser Stout wir mit einer wilden Hefe und etwas kälteren Gärtemperaturen hergestellt. Dabei entstehen weniger Hefearomen und eine schön ausgeprägte Malznote.
GESCHICHTE
Das Stout ist nebst dem Pale Ale und India Pale Ale seit 2020 in unserem Standardprogramm. Um unsere Geschmackvielfalt an Bieren zu vergrössern haben wir 2020 mit einer neuen Wildhefekultur diese drei Biersorten ins Leben gerufen.
Für die Funktion des Webshops werden Cookies verwendet. Weitere Cookies verhindern das Versenden von Spam Nachrichten über unsere Kontaktformulare. Durch die Nutzung dieser Webseite stimmst du unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren
Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzerführung zu verbessern. Hiervon werden die als notwendig eingestuften Cookies im Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der grundlegenden Funktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie diese Website genutzt wird. Diese Cookies werden nur mit der Zustimmung des Benutzers im Browser gespeichert. Es gibt die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen. Das Ablehnen einiger dieser Cookies kann jedoch .
Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemässe Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.
Als nicht notwendige Cookies werden alle Cookies bezeichnet, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt notwendig sind und speziell zur Sammlung von personenbezogenen Daten der Nutzer über Analysen, Anzeigen oder andere eingebettete Inhalte verwendet werden.
NEWSLETTER
Immer auf dem Laufenden bleiben mit dem Blackwell Newsletter.