https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2021/10/BierGlas_33CL_IPA.png

IPA

Stark hopfenbetontes India Pale Ale (IPA) gebraut mit Biomalz und auserlesenen Aromahopfen. Durch die Kalthopfung entstehen die ausgeprägten Zitrusfruchtaromen und der blumige Hopfencharakter.
01234567890                     .01234567890                                         %

ALKOHOLGEHALT

0123456789001234567890                                         I                     B                     U

BITTERKEIT

0123456789001234567890                                         E                     B                     C

FARBE

01234567890

HOPFENSORTEN

Proben für Assemblage.

Wir verzichten während der Gärung auf eine aktive Temperaturkontrolle da es unsere wilde Hefe etwas wärmer mag. Darum müssen wir auch unsere Herstellung etwas dem Wetterbericht anpassen…

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/post_bottling-scaled.jpg

Die Kohlensäure in der Flasche entsteht bei unseren Bieren erst nach der Abfüllung durch Zugabe von Zucker und frischer Hefe. Die Hefe nimmt den Zucker auf und produziert die perlige Kohlensäure.

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Saison-1280x1280.jpg

Die Bitterkeit entsteht beim Bier durch Zugabe von Hopfen. Der Hopfen macht das Bier auch länger haltbar. So stellten auch die Briten stärker gehopfte Biere her, damit das Bier auf der langen Überfahrt in die Kolonien nicht schlecht wurde.

AROMA & GESCHMACK

Fruchtige Noten (Mandarine, Orange, Passionsfrucht) und eine kräftige Bitterkeit mit einem süssen Malzkörper.
Fruchtig
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_2-e1590162442193.png
Süss
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Bitter
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_3-e1590162459920.png
Sauer
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Rauch
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Salz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Umami
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Holz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png

ROHSTOFFE

Als Basismalz verwenden wir Pale Ale Malz in Bio Qualität und etwas Caramelmalz für die Farbe und eine süssliche Malznote. Wie bei all unseren Bieren verwenden wir auch beim IPA ausschliesslich Hopfen aus Europa.

HERSTELLUNG

Unser IPA ist einem belgischen IPA nachempfunden. Etwas schwächer in der der Bitterkeit und Hopfenaromatik als amerikanische Beispiele. Das IPA wird wie das Pale Ale bei etwas tieferen Gärtemperaturen hergestellt.

GESCHICHTE

Das India Pale Ale ist nebst dem Pale Ale und Stout seit 2020 neu in unserem Standardprogramm. Um unsere Geschmackvielfalt an Bieren zu vergrössern haben wir 2020 mit einer neuen Wildhefekultur diese drei Biersorten ins Leben gerufen.

FOOD PAIRING

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Chilli-100x100.png

Thai Küche

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Beef-100x100.png

Rindfleisch

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Curry-100x100.png

Curry

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Taco-100x100.png

Tacos