https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Artemis-e1590163037138.png

ARTEMIS

Ein leichtes und erfrischendes Dinkelbier. Hergestellt mit Dinkel aus einer regionalen Mühle, die nur Getreide aus der Region verarbeitet.

Biomalz, beste Aromahopfen aus Deutschland und der Schweiz und einer eigenen Mischung an Hefen aus dem Emmental runden unseren Klassiker ab. Im Aroma überwiegen die würzigen und pfeffrigen Noten der Hefe. Im Geschmack ein leichter Körper mit ausgewogenem, leicht saurem Abgang. Rustikal, regional und einfach nur lecker.
01234567890                     .01234567890                                         %

ALKOHOLGEHALT

0123456789001234567890                                         I                     B                     U

BITTERKEIT

01234567890                                         E                     B                     C

FARBE

0123456789001234567890                                         %

DINKEL

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Landshut.jpg

Nachhaltige Herstellung ist uns wichtig. Wir stellen unser Artemis bewusst mit Biomalz, regionalem Dinkel und Hopfen aus der Schweiz und dem näherem Ausland her.

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Brautag.jpg

Auch beim Brauprozess versuchen wir Ressourcen zu sparen. Möglichst wenig Wasser und Strom zu verbrauchen und anfallendes Heisswasser in einem Heisswassertank für eine spätere Verwendung aufzubewahren

Proben für Assemblage.

Der Dinkel verleiht unserem Artemis einen leicht süsslichen und brotigen Charakter. Bei der Gärung enstehen weitere Aromen, die dem fertigen Bier seine pfeffrig fruchtige Note verleiht.

 

AROMA & GESCHMACK

Blumig, fruchtige Aromen in der Nase und Geschmack, der etwas an Pumpernickel erinnert. Der süffige Charakter macht das Artemis besonders erfrischend. Prost!
Fruchtig
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Süss
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Bitter
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Sauer
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_1-e1590162411326.png
Rauch
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Salz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Umami
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png
Holz
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Sensory_0-e1590162476981.png

ROHSTOFFE

Das Artemis Saison wird aus Biomalz und ungemälztem Dinkel aus unserer nächsten Umgebung hergestellt. Für die Hopfung werden Hopfensorten aus Deutschland und der Schweiz verwendet; vorzugsweise in Bio Qualität.

HERSTELLUNG

Durch die Vergärung mit unseren Wildhefen dauert die Gärung bis zu 6 Monate. Die Hefen verstoffwechseln alle Zuckerarten im Bier und verleihen unserem Artemis einen trockenen Abgang ohne Restsüsse mit vielen weiteren blumig, fruchtigen Aromen. Der Dinkel verleiht dem Artemis weiter einen schlanken, erfrischenden Körper.

GESCHICHTE

Das Artemis ist unser Einsteigerbier in die Welt der wild vergorenen Biere. Der leichte Körper erinnert an ein klassisches Lagerbier. Der Abgang ist jedoch durch die wilde Vergärung trocken, mit einer dezenten, erfrischenden Säure. Im Aroma und Geschmack ist es einem belgischen Saisonbier nachempfunden. Wie auch beim belgischen Vorbild verwenden auch wir für unser Artemis lokale Rohstoffe. Das Artemis brauen wir seit 2016 in ähnlicher Form und je nach Verfügbarkeit mit verschiedensten, sich abwechselnden Hopfensorten.

FOOD PAIRING

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Mussle-100x100.png

Muscheln

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Seafood-100x100.png

Fisch

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Vegetables-100x100.png

Gemüse

https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Salad-100x100.png

Salat