WIR SIND BLACKWELL

Die Brauerei Blackwell wurde 2012 durch Samuel und Tobias Aeschlimann in Burgdorf gegründet. Seit Beginn haben wir uns auf die Herstellung von mit Wildhefen hergestellten Bieren spezialisiert und brauen unsere Biere nach belgischer Brautradition. Dabei wird auch ein Teil unserer Biere in Holzfässern ausgebaut. Nebst nachhaltig angebauten Rohstoffen setzen wir auf regionale Produkte und auf eine ressourcenschonende Herstellung. So entsteht bei Blackwell vom Pale Ale bis zum spontan vergorenen Sauerbier eine grosse Vielfalt an Bieren mit verschiedenen Geschmäckern und Aromen.

2019 wurde die von der Familie Aeschlimann gegründete Blackwell Brewery GmbH durch Ausgabe von Aktien in die Brauerei Blackwell AG umgewandelt. Seither gehört die Brauerei Blackwell AG einem Aktionariat aus über 200 Kleinaktionärinnen und Kleinaktionären. Seit 2021 betreibt die Brauerei Blackwell den Blackwell Bierkeller an der Metzgergasse in der Burgdorfer Altstadt wo wir unsere Begeisterung für Bierspezialitäten mit der lokalen Gemeinschaft teilen und schaffen damit auch einen Treffpunkt für Kultur, Gesellschaft und Genuss.
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/2019-1280x1280.jpg
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2020/05/Blending.jpg
https://blackwellbrewery.ch/wp-content/uploads/2021/05/Post-1280x1280.jpg

UNSER ZIEL ALS BRAUEREI

Wir streben den Aufbau einer Brauerei im Emmental an die jährlich 2500 hL bestes Bier herstellt. Dabei lokal und nachhaltig hergestellte Rohstoffe verwendet. Blackwell soll für gute, regionale und ökologisch produzierte Biere stehen.

Wir unterstützen lokale Landwirtschaft und bevorzugen Rohstoffe, die lokal hergestellt werden. Damit helfen wir der lokalen Wertschöpfung und unterstützen mit unserer Zusammenarbeit andere lokale Unternehmen. Wir wollen bewusst auf Rohstoffe wie beispielsweise Hopfensorten verzichten, die ausserhalb von Europa angebaut werden. Und extra für uns in die Schweiz eingeflogen werden müssten.

Unsere Brauerei soll weiter allen Besuchern direkt vor Ort die Möglichkeit geben unsere Biere zu geniessen. Mit einem dazu abgestimmten Gastronomie Konzept nach den Prinzipien von „Farm to table“. Auch hier wollen wir unseren Fokus auf regionale Lebensmittel setzen. Weiter streben wir an, möglichst viele eigene Lebensmittel und Rohstoffe anzubauen. Sei es mit Anbau von Gemüse und Obst oder auch eigenem Hopfenanbau.

Blackwell soll zur Brauerei mit dem kleinsten ökologischen Fussabdruck der Schweiz werden. Neben allen Bemühungen auf lokale Rohstoffe zu setzten wollen wir weiter eine Bierherstellung betreiben, die mit minimalem Energieverbrauch auskommt. Sei es durch Rückgewinnung von Abwärme oder auch Verwendung von eigens hergestelltem Strom. Ökonomische Nachhaltigkeit wollen wir durch gute Unternehmenspraktiken mit Fokus auf Umwelt und Menschen und einem gesunden Wachstum erreichen.

Wir wollen auch tolle Projekte im Bereich Landwirtschaft, Biodiversität und Lebensmittel (v.a. Food Waste) unterstützen.

AKTIEN ZEICHNEN

Bei Interesse können Aktien zu 450 CHF (100 CHF Nennwert) gezeichnet werden. Interessenten melden sich bitte direkt per E-Mail ([email protected]).