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2006
- Mai 2016: Erster 20 L Sud (Pale Ale) entsteht in der heimischen Küche in Burgdorf.
2012
- Wir brauen weiterhin als Hobby, lassen uns aber ins Register der steuerpflichtigen Brauereien der Schweiz eintragen. “Blackwell Brewery” entsteht als Name.
- Sud Nummer 50 eingebraut.
2014
- Um unseren Ausstoss weiter zu erhöhen, bekommen wir die Chance bei 523 in Köniz auf ihrer Anlage zu brauen. Blackwell wird eine Gypsybrauerei – also eine Brauerei die sich bei anderen einmietet ohne eigene Brauausrüstung zu haben.
- Sud Nummer 100 eingebraut.
- Aufgrund des grösseren Produktionsvolumens wagen wir uns auch erstmals ein erstes, eigenes Holzfass mit Bier zu belegen. Dieses Holzfass – auch “Barrel A” genannt – steht bis heute in unserer Brauerei und hat über die Jahre verschiedenste Perlen entstehen lassen. So zum Beispiel auch unser “Dark Arts” Sour Stout.
- Tannenbaum Effekt I & II entstehen.
2015
- Wir erhalten die Möglichkeit uns in den Räumlichkeiten von 523 mit einer eigenen kleinen 200 L Brauanlage einzumieten.
- Blackwell Brewery GmbH wird im Oktober 2015 ins Handelsregister eingetragen.
2016
2017
- Erste Vollzeitstelle für die Brauerei geschaffen.
- Sud Nummer 200 eingebraut.
- Gründung der Blackwell Barrel Society – eine Gruppe die uns bei der Finanzierung unseres Barrel rooms mitgeholfen haben.
- Erstes Kühlschiffprojekt in Burgdorf mittels Spontanvergärung angesetzt.
- Tannenbaum Effekt IV entsteht.
2018
- Sud Nummer 250 eingebraut.
- Erstes Barrel Society Meeting findet August 2018 statt – ein voller Erfolg.
- Barrel room auf 84 Holzfässer angestiegen.
- Weitere Kühlschiffprojekte in Burgdorf mittels Spontanvergärung angesetzt.
- Tannenbaum Effekt V entsteht.
- Swen stösst zum Team Blackwell
2019
- Zweite Vollzeitstelle für die Brauerei geschaffen.
- Änderung der Rechtsform in Aktiengesellschaft als “Brauerei Blackwell AG”
- Erfolgreiche erste Kapitalerhöhung
- Zweites Barrel Society Meeting im August 2019 – erneut ein toller Anlass